Interessante Aufgaben - klarer Zeitaufwand - mitmachen

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Sie können selbst auswählen, welchen "Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen!

Sollten Sie sich für eine der Arbeiten interessieren, so wenden Sie sich bitte an:

Erster Vorsitzender

Eberhard Kläger

eberhard.klaeger@web.de

Job 1: "SEK - Sonder Einsatz Kommando"

Hier treffen sich in regelmäßigen Abständen mehr oder weniger Rüstige, um Maschinen zu reparieren, Landschaftspflegearbeiten zu erledigen, NABU Gelände und Gebäude instant zu halten oder auch nur zum "Schwätzen"!

Aktuelle Zeit der Treffen: Montags ab 13:30 Uhr!

Ansprechpartner: Eberhard Kläger, E-Mail: eberhard.klaeger@web.de

Job 02: Unterstützung für die Jugengruppenleiter/in

Aufgabe: Mitarbeit beim Aufbau und Erhalt einer Kinder- bzw. Jugengruppe

Anforderung: Freude an der Arbeit mit Kindern

Sie lernen dabei: mit welcher Freude Kinder die Natur erleben

Zeitaufwand: etwa 5-6 Stunden pro Monat.

Ansprechpartner: Tamara Vlachopoulos E-Mail: tamara.vla@posteo.de

Job 03: Mitarbeit bei der Ziegengruppe.

Hier wechselt man sich im vorherig abgestimmten Rhytmus ab. In der Regel ist der Aufwand mit 2-3 Stunden alle 4 Wochen. Die Tätigkeiten umfassen Wassertränken kontrollieren, Stroh neu einstreuen, überdachte Freifläche abfegen, Zaunspannung kontrollieren und wer Lust hat Ziegen streicheln!

Junge Familien mit Kindern sind gerne gesehen, allerdings auch alle anderen, die sich das vorstellen könnten!

Ansprechpartner: Sandra Weyherter, E-Mail: sandra.weyherter@gmx.de

1. Mai Fest und              30-jähriges Vereinsjubiläum

Am 1. Mai ab 10:30 Uhr feiern wir, nach Corona Pause, wieder unser traditionelles 1. Mai Fest auf unserem NABU Gelände!

Die NAJU KINDERGRUPPE trifft sich alle 14 Tage um 10:00 Uhr am Wachhäusle.

Termine aus der Presse oder über E-Mail: tamara.vla@posteo.de