Die Naturschutzjugend (NAJU)

Seit September 1998 sind junge Erwachsene im Zweierteam bestrebt, unseren Kindern mit Spielen, Spaziergängen und Aktionen die Natur durch Erlebniserfahrung näher zu bringen.

Mittlerweile ist die NAJU ein fester Bestandteil vieler Ortsgruppen.

Nach einer längeren Pause - Betreuer und Betreuerinnen hatte durch Beruf und Wegzug keine Zeit mehr - wollen wir jetzt wieder am 18. September 2021 mit einer neuen NAJU Gruppe starten.

An jedem zweiten Samstag wollen wir uns am Wachhäusle von 10:00 bis 12:00 Uhr treffen.

Angesprochen sind mit dem Angebot unserer NAJU-Gruppe alle interessierten Mädchen und Jungen im Grundschulalter aus Eutingen im Gäu und der Umgebung. Ihr müsst nicht unbedingt NABU-Mitglieder sein, allerdings ist eine verbindliche Anmeldung für das Jahr 2021/22 wichtig, damit wir als Gruppe das Jahr gemeinsam planen können. Wenn ihr keine Möglichkeit habt, mit dem Fahrrad oder zu Fuß zum Treffpunkt am Wachhäusle zu kommen und eure Eltern euch auch nicht bringen und abholen können, so meldet euch bei uns.

Gesundheitliche Besonderheiten der Kinder, die für die Betreuer wichtig sein könnten, bitten wir uns vorab bei der Anmeldung mitzuteilen. Insbesondere Allergien z.B. gegen Bienen-/Wespenstichen oder Asthmatiker, wichtige Medikamenteneinnahmen usw.

Für eine Anmeldung wenden Sie sich bitte an

Eberhard Kläger (eberhard.klaeger@web.de) und

Tamara Vlachopoulos (tamara.vla@posteo.de)

NAJU Termine

Start der neuen NAJU-Gruppe ist am 18. September 2021 um 10:00 – 12:00 Uhr. Wir treffen uns am Wachhäusle.

Dann alle 14 Tage!

Unsere Jugendleiterin

Tamara Vlachopoulos

E-Mail: tamara.vla@posteo.de

Jugendgruppenleiter*in gesucht

Damit die NAJU – Kindergruppe wie geplant starten kann, benötigen wir noch Unterstützung bei der Betreuung der Kinder. Jede/r, die/der Freude daran hat, mit Kindern die Natur näher zu erkunden, ist herzlich willkommen und kann uns gerne kontaktieren.

Auch können Eltern / Großeltern sich melden, die für einzelne Samstags-Aktionen gerne mitmachen würden!

Können Sie sich vorstellen einen Ausflug, einen Wandertag, einen Spiele-Nachmittag mit vorzubereiten oder bei der Organisation hin und wieder zu helfen?

Fachliche Unterstützung in Bezug auf Flora und Fauna ist vorhanden und sind nicht Voraussetzung!

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann melden Sie sich doch bei den NABU-Verantwortlichen. Wir würden uns freuen!

Die NAJU KINDERGRUPPE startet wieder!

Ab dem 02. Oktober 2021 um 10:00 Uhr am Wachhäusle.

Unser MONATSTREFF

fällt bis auf Weiteres aus!

Neue Satzung

2020-11-06 Satzung NABU Eutingen_Vorschl